О новом способе расчета среднедушевого дохода семьи

О новом способе расчета среднедушевого дохода семьи

 

Федеральным законом от 24.04.2020 № 125-ФЗ внесены изменения в статью 4 Федерального закона «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи” и статью 4 Федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», скорректирован расчет среднедушевого дохода семьи.

Так, ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка установлена Федеральным законом от 28.12.2017 № 418-ФЗ.

Указанная выплата полагается, если размер среднедушевого дохода семьи не выше двух региональных прожиточных минимумов для трудоспособного населения.

Внесенными изменениями установлено, что при расчете среднедушевого дохода семьи не будут учитываться доходы членов семьи, признанных безработными, а также суммы ежемесячных выплат, осуществленных в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Кроме того, уточнено, что в расчете участвует сумма доходов членов семьи не за последние 12 календарных месяцев, а аналогичный период, начинающийся за шесть месяцев до даты подачи заявления.

Федеральный закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 24.04.2020, и вступил в силу в этот же день.

 

 

Заместитель прокурора Алтайского района                          Вячеслав Маклаков

 

 

 

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх