Глава администрации

 

      Пяткова  Галина
          Васильевна

глава Россошинского сельсовета


 

 

    Галина Васильевна родилась 24 февраля 1973 года в с. Верх-Кукуя Шебалинского р-она.
Алтайского края. В двухлетнем возрасте приехала вместе с родителями в село Россоши Алтайского района. Семья была многодетной – пятеро детей. Отец – из бывших целинников, трудился механизатором в колхозе. Мама работала дояркой. Великие труженики, по-крестьянски совестливые, добрые люди – у них не было необходимости читать нотации, поучать своих ребят. Дети впитывали родительское отношение к работе, людям и жизни. И сейчас, в зрелом возрасте, они могут с чистой совестью сказать, что матери и отцу никогда не было стыдно за них.


    Сверстники всегда избирали Галину командиром в детских играх, в школе – октябрятской звездочки, пионерской дружины. За отличную учебу и участие в общественных делах была награждена путевкой во Всероссийский лагерь «Океан». В старших классах она – комсомольский вожак. И что бы сегодня ни говорили про систему воспитания в советское время, несомненным достоинством являлась ее способность формировать характеры людей цельных, видеть и развивать их потенциал.

    В 1998 году Галина с отличием окончила Горно-Алтайский экономический техникум по специальности «Экономика, бухгалтерский учет и контроль». Рабочую деятельность начала в ТОО «Восток» в должности бухгалтера. В 2006 году окончила Горно-Алтайский государственный университет по специальности «Экономист». Замужем, воспитывает двух детей. Муж, Александр Геннадьевич, возглавляет крестьянско-фермерское хозяйство. А главное, он понимает ее непростую работу, ее устремления, мечты и планы.

    В 2015 году односельчане избрали Галину Васильевну главой сельского совета, но опыт ее муниципальной службы в общей сложности насчитывает 16 лет. Прошла все ступени: кассир, бухгалтер, секретарь. Зная работу изнутри, руководствуясь точным экономическим расчетом и анализом, обладая талантом собирать вокруг людей неравнодушных, умных, целеустремленных, Галине Васильевне за сравнительно небольшой срок деятельности в качестве главы Россошинского сельсовета удалось немало сделать. Ей по праву вручено благодарственное письмо за активное участие и поддержку районных туристских мероприятий и в связи с празднованием Всемирного дня туризма, почетная грамота администрации Алтайского района, почетная грамота Правительства Алтайского края за многолетний и добросовестный труд, высокий профессионализм.

    В 2016 году поселение приняло участие в краевых конкурсах и получило два звания: «Самая красивая деревня Алтайского края» и «Образцовое поселение Алтайского края». Реконструирована хоккейная коробка, проложен новый водопровод протяженностью  полтора километра, развитие инфраструктуры продолжается. Выполнен значительный объем по ремонту автомобильных дорог местного значения и установлены 69 дорожных знаков. Завершен ремонт поселенческой библиотеки, сельского Дома культуры, проведен капитальный ремонт здания общежития и частичный ремонт Россошинской основной общеобразовательной школы. Выполнена работа по установке уличного освещения в центральной части села. Постепенно расширяется перечень муниципальных услуг, оказываемых населению. Без преувеличения можно сказать, что нет в Россошах такой сферы жизни, к которой бы глава сельского совета не имела отношения, будь то местные предприниматели, школа или детский сад, Дом культуры или библиотека. Закономерный вопрос: «Как это можно все успеть?» Галина Васильевна смеется: «Я никогда не устаю от своей работы. Это такое счастье – видеть результат, думать о том, что еще надо сделать. Одна бы я, конечно, ничего не смогла. Своим единомышленникам всегда говорю: спасибо, что вы у меня есть…» Их имен в перечислении Галины Васильевны очень много. Это и депутаты, работающие по два-три срока: С. В. Осокина, З. Н. Казанина, В. Д. Кузнецов, Е.Н.Бедарева. И секретарь сельского совета Т. А. Панова. Это и меценаты, спонсоры: А. В. Шарыкин, Н. А. Мандров, А. А. Видеман, Н. В. Мухин, М. В. Ткачук –руководители местных муниципальных учреждений. Как говорит Галина Васильевна: «Мы все разные, но у нас есть одно общее – наш дом, наше село, в котором живут замечательные трудолюбивые люди с огромным запасом прочности. Вместе нам многое по силам». И с ней нельзя не согласиться.

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх